Винный тур «Кахетия - 4 дня. Телави» от «Саперави»

    Товара нет в продаже

    Где купить

    В данном регионе нет продавцов

    Описание

    Край, где родилось вино и виноделие. Велением судьбы или стараниями Богов это место, надежно защищённое горными цепями Кавказа и облюбованное солнышком -  специально создано для идеального вызревания винограда.

    Вино действительно знало, где ему нужно родиться - дикая, практически не задетая цивилизацией природа, русла исполинов горных рек, растянувшиеся на километры, горные озера, покрытые лесом предгорья Кавказа и никакой промышленности на сотни километров.

    Уникальный климат и традиционное виноградарство подарило миру собственный уникальный способ изготовление вина – вино из КВЕВРИ.

    Здесь чтят и хранят традиции, любят и умеют встречать гостей.

     

    ПРОГРАММА ТУРА

    День 1

    22.50 - прямой авиарейс Минск-Тбилиси

    02.55 - прилет в Тбилиси по местному времени (UTC+1).

    Трансфер из аэропорта, а также передвижение на протяжении всего тура будет осуществляться на комфортабельном микроавтобусе Mercedes Sprinter.

    Грузия встретит вас потрясающим рассветом в горах. Мы обязательно остановимся и насладимся утренним чудом.

    05.30 - заселение в отель “Sweet home” в г.Телави.

    День 2

    14.00 - 15.00 - поздний подъем т.к. следует отдохнуть после ночного перелета. Если не спится, то наш гид с удовольствием поддержит гостей в неторопливой утренней прогулке по городу.

    15.00 - обед в отеле “Sweet home”.

    17.00 – c местным гидом прогуляемся по замечательному местному базарчику в Телави, куда со своими товарами стекаются продавцы со всего региона, а также историческому центру и живописным улочкам столицы Кахетии. Недалеко находиться важная достопримечательность г. Телави – тысячелетний платан. Есть поверье, что, если люди, держась за руки, обхватят дерево и загадают одно и то же желание, оно обязательно сбудется.

    21.00 - ужин в ресторане отеля “Sweet home”.

    На ужине наш сомелье, Алексей Михальчик, представит на дегустацию белые вина из редких сортов винограда - Киси и Хихви. Данные сорта были практически полностью уничтожены в советское время, а в настоящее время восстанавливаются виноделами региона.

    День 3

    10.00 – завтрак в отеле “Sweet home” г.Телави

    11.00 – выезжаем в деревню Чумлаки на встречу с виноделом Георгием Гетиашвили. Каждая маленькая деревушка – это свое эксклюзивное вино, которое нельзя воссоздать в соседней; это уникальный состав почв, питающая это все река, уход и возделывание. Один сорт винограда на разной земле рождает непохожее вино.

    Георгий Гетиашвили - владелец небольшого семейного винного погреба «Мравалжамиери». Слово «Мравалжамиери» в переводе с грузинского означает – «многая лета», то есть пусть все доброе и хорошее длиться на протяжении всей вашей жизни. Георгий Гетиашвили покажет свой погреб – марани, и конечно же виноградник.

    Винодел специализируется на производстве красного (сорта саперави) и белого (сорта ркацители) вин. Он создает их традиционным кахетинским способом - выдерживает в «квеври».

    Квеври - это глиняные кувшины объемом от 20 до 1800 литров, вкопанные в землю, в которых и происходит как процесс изготовления, брожения виноградного сока, так и последующее хранение вина. Зачастую вино пахнет медом, потому что традиционно внутри кувшин смазывают пчелиным воском. Около 200 сортов вина традиционно созревали именно в «квеври». Таким образом вино приобретало свой особый темперамент.

    12.00 – пикник у Георгия Гетиашвили под традиционные грузинские песни. Сам хозяин усадьбы исполнит для гостей свои любимые и родные песни.

    Прямиком из "тоне" - печи, в которой грузины выпекают лаваши и шоти, щедрый хозяин угостит вас горячим хлебом. Мастер класс по выпеканию хлеба.

    16.00 - от гостеприимного винодела мы выезжаем в деревню Цинандали, где в сопровождении гида посетим усадьбу и легендарный парк князя, философа, винодела и дипломата Александра Чавчавадзе.

    Цинандали – это не только сорт вина, но и село, в котором находится роскошное поместье кахетинских князей Чавчавадзе. Именно здесь заработал первый во всей Алазанской долине винный завод. До этого вино кахетинцы производили традиционным способом: вино вызревало в огромных глиняных кувшинах- «квеври».

    Особого внимания заслуживает приусадебная винодельня – марани. По площади она примерно равна всему господскому дому,

    21.00 – ужин в популярном среди местных жителей ресторане «Никала». Заведение находится на выезде из города Телави по дороге в монастырь Шуамта. Шеф-повар ресторана угостит вкуснейшими традиционными кахетинскими блюдами – чашушули(острое мясное блюдо из говядины) и хинкали. Гастрономический праздник не обойдется без легендарного хачапури всех видов и, конечно же, знаменитой кахетинской чачи в двух исполнениях: белой и золотой. Проще говоря, чача- это виноградный самогон крепостью примерно в 50 градусов.

    День 4

    10.00 – завтрак в отеле “Sweet home” г.Телави.

    11.00 – выезжаем в маленький и очень уютный город Гурджаани. Между собой кахетинцы называют Гурджаани сердцем Кахетии.

    12.00 – прогуляемся по известному курорту Ахтала, где из недр земли поднимаются потоки целебной грязи вулканического происхождения. Недалеко от санатория находится известный мемориал Отцу-Солдата, установленный в память о погибших в ВОВ. Сюжет памятника взят из одноименного грузинского фильма о крестьянине-виноделе Георгии Махарашвили, потерявшего сын на войне.

    14.00 – посетим культовую святыню жителей Кахетии – храм Квелацминда или «храм Всех Святых» в селе Вачнадзиани. Квелацминда является одним из самых древних памятников средневекового грузинского зодчества- единственная в Грузии двухкупольная православная церковь. Жива легенда, что во время военных действий, монахи и местные жители укрывались в церкви. Однако одна женщина с ребенком не успели спрятаться и, им пришлось затаиться прямо под стенами храма. Когда женщина кормила грудью своего малыша, молоко протекло прямо к стенам церкви, которые заслонили женщину и дитя. С тех пор матери Грузии, у которых мало молока для кормления ребенка, приходят в эту церковь помолиться. В настоящее время в храме хранится чудотворная икона святого архангела Михаила.

    15.30 – дружеский пикник в гостях у Давида Абесадзе, винодела из Гурджаани в доме его прадеда. Приглашенный повар проведет мастер класс по приготовлению «чакапули», традиционного мясного блюда основными ингредиентами которого являются нежное мясо ягненка, вино, в котором оно тушиться и ткемали(сливы). Блюдо, которое со времен язычества, приготовят с соблюдением всех обрядов и традиций, дошедшее до наших времен и благословлённое грузинской церковью.

    18.00 - посетим винодельческое хозяйство Давида Абесадзе. Его домашний погреб-марани называется «Урожай 1895», именно в этом году прадед Давида собрал свой первый урожай и начал путь винодела. Основное направление: купаж белого и зеленого вин, изготовленных кахетинским способом. Давид культивирует лозу на тех же участках, что и прадед. Средний возраст лозы на виноградниках Абесадзе составляет 50-60 лет. Здесь же вы можете приобрести понравившееся вино, которое разольют в бутылки специально для вас.

    21.00 - Когда ваши ноги и глаза устанут от эмоций– наступит время праздничного ужина и гостеприимного кахетинского застолья в ресторане “Kachreti Champion” в деревне Качрети. Тарелки с дарами местной земли и кувшины с вином закружатся в танце вокруг вашего стола, а хозяин застолья-тамада будет самым лучшим гидом этого гастрономического путешествия.

    С момента открытия в 1986 году “Kachreti Champion” прославился лучшим шашлыком в Кахетии. Братья Амиран и Георгий Купатадзе хранят традиции ресторана, созданного их отцом. Заведение известно тем, что вино, которое разливают в нем, произведено из винограда, собранного на своих виноградниках, а мука, из которого выпекают хлеб – из пшеницы, выращенной на своих полях.

    00.00 - выезд в отель «Old Signagi» в г.Сигнахи.

    День 5

    10.00 - завтрак в отеле «Old Signagi».

    11.00 - поездка к озеру Зиари. На берегу широкого озера в окружении лиственного леса вас ждут традиционный пикник, катание на лодках, прогулка по лесу и рыбалка.

    19.00 – ужин в «Kachreti Champion». Пройдут мастер классы по приготовлению шашлыка и хинкали. Секрет хинкали в ароматном бульоне, который спрятан в самом хинкали. Рецепт блюда был придуман в 18 веке во время войны с Персией. Раненным солдатам требовалась простая, но полноценная пища, так и появились хинкали. Ведь бульон насыщает как ослабленный организм, так и очень голодный. Важно то, что хинкали едят руками, аккуратно надкусывая сбоку, дабы не вылился ценный сок. Столовые приборы при этом не используются. Узелок сверху хинкали не едят, а оставляют на тарелке. Иногда грузины любят устраивать соревнования по поеданию хинкали, победит тот, у кого хвостиков больше всего.

    00.30 - трансфер в аэропорт Тбилиси.

    01.00 - прибытие в аэропорт. Жмем руку нашему водителю и выпиваем последний тост за Кахетию, виноградную лозу и гостеприимных виноделов.

    03.45 - Вылет в Минск.

    Характеристики

    Даты тура
    По запросу
    Маршрут
    Тбилиси - Телави - Чумлаки - Цинандали - Гурджаани - Сигнахи - Зиари - Тбилиси
    Страна

    Телави - душевный и старый город, столица главного винодельческого края страны - удивительной Кахетии. 

    Реализация товара Винный тур «Кахетия - 4 дня. Телави» от «Саперави» осуществляется только в стационарном торговом объекте по указанному адресу продавца. Информация о товарах и услугах на портале relax.by носит справочный характер и не является публичной офертой.

    Указанная цена на Винный тур «Кахетия - 4 дня. Телави» от «Саперави» может отличаться от фактической. Если в описании или цене вы заметили неточность или ошибку, пожалуйста, сообщите нам на почту help@relax.by.

    Этот сайт использует cookies
    Понятно